Resep Ayam Bakar Jahe | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Saturday, July 2, 2016

Resep Ayam Bakar Jahe

Resep Ayam Bakar Jahe sosis bakar resep roti bakar resep ikan bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar cara membuat...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Jahe sosis bakar resep roti bakar resep ikan bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Jahe.

Resep Ayam Bakar Jahe resep ayam bakar manis resep bakar ayam membuat ayam bakar menu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar enak resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar bakar ayam bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap resep sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar Resep Ayam Bakar Jahe.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment