Resep Ayam Bakar Jimbaran | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Friday, July 1, 2016

Resep Ayam Bakar Jimbaran

Resep Ayam Bakar Jimbaran ayam bakar resep ikan bakar ikan bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara membuat...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Jimbaran ayam bakar resep ikan bakar ikan bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu ayam bakar sambal ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep nasi bakar Resep Ayam Bakar Jimbaran.

Resep Ayam Bakar Jimbaran cara memasak ayam bakar kecap resep sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis resep ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam aneka resep ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar resep resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu untuk ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak menu ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar lezat Resep Ayam Bakar Jimbaran.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment