Resep Ayam Bakar Jualan | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, July 4, 2016

Resep Ayam Bakar Jualan

Resep Ayam Bakar Jualan resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam ba...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Jualan resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap ayam bakar madu resep nasi bakar cara masak ayam bakar sosis bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar resep sambal ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar resep roti bakar Resep Ayam Bakar Jualan.

Resep Ayam Bakar Jualan resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar spesial resep ayam bakar manis resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam resep bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar lezat sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar ayam bakar resep resep membuat ayam bakar resep ayam bakar enak menu ayam bakar cara buat ayam bakar Resep Ayam Bakar Jualan.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment