Resep Ayam Panggang Jtt | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, July 4, 2016

Resep Ayam Panggang Jtt

Resep Ayam Panggang Jtt resep sambal ayam bakar ikan bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Jtt resep sambal ayam bakar ikan bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar sosis bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar madu Resep Ayam Panggang Jtt.

Resep Ayam Panggang Jtt cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat ayam bakar enak bikin ayam bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak bakar ayam sambal untuk ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar resep menu ayam bakar resep bakar ayam resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar Resep Ayam Panggang Jtt.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment