=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Kecap Diah Didi resep ayam bakar madu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar resep nasi bakar resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar ikan bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Diah Didi.
Resep Ayam Bakar Kecap Diah Didi resep ayam bakar spesial bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep bikin ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar enak bakar ayam ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar membuat ayam bakar menu ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu bakar bumbu bakar ayam masak ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven Resep Ayam Bakar Kecap Diah Didi.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment