=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Kenny Rogers cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar sosis bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep roti bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Kenny Rogers.
Resep Ayam Bakar Kenny Rogers membuat ayam bakar bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak resep masakan ayam bakar menu ayam bakar bikin ayam bakar cara buat ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar spesial masak ayam bakar resep bakar ayam bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar enak ayam bakar resep resep ayam bakar lezat sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Kenny Rogers.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment