Resep Ayam Panggang Jawa Timuran | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, July 4, 2016

Resep Ayam Panggang Jawa Timuran

Resep Ayam Panggang Jawa Timuran bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep roti bakar resep nasi bakar ikan baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Jawa Timuran bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep roti bakar resep nasi bakar ikan bakar resep ayam bakar resep sambal ayam bakar sosis bakar ayam bakar madu resep ayam bakar madu sambal ayam bakar ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar Resep Ayam Panggang Jawa Timuran.

Resep Ayam Panggang Jawa Timuran masak ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar spesial menu ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar manis sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap bakar ayam aneka resep ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap Resep Ayam Panggang Jawa Timuran.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment