Resep Ayam Bakar Sulawesi | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Wednesday, August 17, 2016

Resep Ayam Bakar Sulawesi

Resep Ayam Bakar Sulawesi ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Sulawesi ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar madu ikan bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Sulawesi.

Resep Ayam Bakar Sulawesi cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar enak masak ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar ayam bakar ayam bumbu bakar cara memasak ayam bakar kecap resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep bakar ayam menu ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar oven ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Sulawesi.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment