Resep Ayam Bakar Terasi | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, August 21, 2016

Resep Ayam Bakar Terasi

Resep Ayam Bakar Terasi ayam bakar madu resep ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap ikan baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Terasi ayam bakar madu resep ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap ikan bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap ayam bakar sambal ayam bakar sosis bakar resep roti bakar resep sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Terasi.

Resep Ayam Bakar Terasi resep ayam bakar manis bikin ayam bakar menu ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam membuat ayam bakar bumbu bakar bakar ayam ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep Resep Ayam Bakar Terasi.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment