Resep Ayam Bakar Taliwang Diah Didi | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, August 21, 2016

Resep Ayam Bakar Taliwang Diah Didi

Resep Ayam Bakar Taliwang Diah Didi bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar resep nasi bakar ayam bakar kecap resep sambal ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Taliwang Diah Didi bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar resep nasi bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar cara masak ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Taliwang Diah Didi.

Resep Ayam Bakar Taliwang Diah Didi bakar ayam resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bakar ayam masak ayam bakar bikin ayam bakar cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis bumbu bakar ayam ayam bakar enak resep ayam bakar enak resep bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar menu ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Taliwang Diah Didi.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment