Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Pedas | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Wednesday, November 23, 2016

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Pedas

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Pedas sosis bakar cara membuat ayam bakar ikan bakar ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar car...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Pedas sosis bakar cara membuat ayam bakar ikan bakar ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar resep ikan bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap ayam bakar madu resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Pedas.

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Pedas aneka resep ayam bakar menu ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar enak resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak bumbu bakar ayam cara buat ayam bakar resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep bumbu untuk ayam bakar bakar ayam resep bakar ayam resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar oven sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Pedas.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment