Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Wednesday, November 23, 2016

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu resep nasi baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu resep nasi bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep roti bakar resep ikan bakar sosis bakar bumbu oles ayam bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial.

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial resep bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak menu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar enak bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep resep bakar ayam ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu ungkep ayam bakar masak ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment