Resep Ayam Bakar Gurih Dan Empuk | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Thursday, June 16, 2016

Resep Ayam Bakar Gurih Dan Empuk

Resep Ayam Bakar Gurih Dan Empuk resep ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep roti bakar aya...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Gurih Dan Empuk resep ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep roti bakar ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar resep ayam bakar madu sosis bakar ikan bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Gurih Dan Empuk.

Resep Ayam Bakar Gurih Dan Empuk ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis menu ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar resep resep bakar ayam resep ayam bakar oven sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Gurih Dan Empuk.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment